Dekanatsrat

Der Dekanatsrat leitet gemeinsam mit dem Dekan das Dekanat und hat die Verantwortung für die Erfüllung der Aufgaben des Dekanats. In seiner Sitzung am 24.10.2016 hat der Dekanatsrat eine Stellungnahme "Katholische Kirche im Landkreis aktiv gegen Armut" veröffentlicht.

So setzt sich der Dekanatsrat zusammen:

• 14 gewählten Vertretern/Vertreterinnen der 14 Seelsorgeeinheiten
  • je 1 Vertreter/Vertreterin der italienischen und kroatischen Sprachgruppe
  • 5 Vertretern/Vertreterinnen der ehrenamtlichen Jugend-, Senioren-, Verbands- und Caritasarbeit
  • 3 Vorsitzenden der Gemeinsamen Ausschüsse der Seelsorgeeinheiten
  • Dekan und Stellvertretendem Dekan

Erster Vorsitzender des Dekanatsrats ist Dekan Paul Magino; Zweite Vorsitzende ist Frau Brigitte Nann. (Stellvertretende Zweite Vorsitzende ist Frau Hildegard Hermann.)

Beratende Mitglieder sind:

Die Leiterinnen und Leiter der katholischen Einrichtungen im Dekanat sind beratende Teilnehmer.

Der Dekanatsrat kommt dreimal im Jahr zusammen. Er berät und beschließt über den Haushalt des Dekanats, über dessen Schwerpunkte und Aktionen.

Grundlage der Arbeit des Dekanatsrats ist die Dekanatsordnung.

oben: Konstituierende Sitzung des Dekanatsrats am 01.07.2015 in Plochingen, unten: von links: Dekan Magino (Erster Vorsitzender), Hildegard Hermann (stellvertretende Zweite Vorsitzende) und Brigitte Nann (Zweite Vorsitzende)

Fotos: privat