Gut, dass du da bist!

Bild: Markus Weinländer In: Pfarrbriefservice.de

„Gottes Kommen in der Weihnacht war nicht „effektiv“.
Und die Zeiteinteilung des Lebens Jesu war nicht „rationell“.
Die meiste Zeit seines Lebens hier auf unserer Erde
war sozusagen eine Verlängerung seiner weihnachtlichen
Ohnmacht und Armut.
Ein Dasein ohne Nutz- und Wirkwert.
Und doch ist gerade dies Offenbarung:
Gott ist einfach da,
da wo wir sind und wie wir sind.
Wir sollten also vor der Krippe stehen bleiben
und ihn anschauen,
wie er nichts sagt und nichts tut,
sondern einfach da ist.
Dieses Schweigen ist Wort, Wort an uns.
Ja, es ist Umsturz, Umkehr unserer Maßstäbe …
Er ist einfach da – das ist alles, was er tut und kann.
Aber indem er da ist, ohnmächtig und strahlend,
ist eben Gott selber da.
Gott ist da für uns.

Und was sagt dieses Dasein Gottes
im Kind von Betlehem?
Es sagt mir, es sagt dir,
es sagt jedem Menschen:

Gut, dass du da bist!

aus: Zur Krippe … durch die Hintertür, Klaus Hemmerle

Mit diesem Text von Bischof Klaus Hemmerle sagen wir Danke für viel Einsatz und Engagement, für gute Begegnungen und wertvolle Gespräche, für wichtige Anregungen und Rückmeldungen und für Ihre Zeit. Wir sagen Danke für die Unterstützung und Beteiligung bei unserer Dekanatsaktion „Licht für den Frieden“ und für das Engagement der Kirchengemeinden bei der „Aktion Hoffnung“. Danke auch für das Engagement der familienbezogenen Dienste, Einrichtungen und Mitarbeiter:innen bei der Betreuung des Dekanatsstandes „Familie – Leben – Teilen“ auf der Kirchenmeile des Katholikentags in Stuttgart und der Beteiligung beim „Brot.Zeit.Fest.“ im Freilichtmuseum Beuren. Große und kleine Aktionen und Projekte, die an vielen Orten möglich waren, weil die richtigen Menschen zur richtigen Zeit ihre Ideen, Fähigkeiten und ihre Energie eingebracht haben.

Als Dekanatsleitung wünschen wir Ihnen erfüllte Adventstage und ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest.

Die Dekanatsgeschäftsstelle ist vom 30. Dezember 2022 bis 5. Januar 2023 nicht besetzt.
Ab 9. Januar 2023 sind wir zu den üblichen Öffnungszeiten gerne wieder für Sie da.