Der Synodale Weg geht weiter

Vier Abende, um die Themenfelder des Synodalen Wegs weiter zu diskutieren: Was wurde in den vier Synodalforen und auf den für September geplanten Regionalkonferenzen diskutiert? Was wurde schon erreicht? Was muss noch kommen?

Jeder Abend beginnt mit einem thematischen Statement - danach sind Sie dran: Ihre Meinung, Ihre Erfahrung, Ihre Perspektive ist gefragt.

Donnerstag, 12.11.2020, 19.00 - 21.00 Uhr:
Frauen in Diensten und Ämtern der Kirche

Statement: Sr. Nicola Maria Schmitt, Citypastoral Stuttgart und Mitglied der Synodalversammlung
Moderation: Simone Jäger, Dekanatsreferentin

Die Veranstaltung findet online (Zoom) statt. Sie erhalten die Zugangsdaten nach Anmeldeschluss per E-Mail.

Dienstag, 17.11.2020, 19.00 - 21.00 Uhr:
Macht und Gewaltenteilung in der Kirche - gemeinsame Teilnahme und Teilhabe am Sendungsauftrag

Digitales Statement: Prof. Bernhard Spielberg, Pastoraltheologe Universität Freiburg
Moderation: Barbara Strifler, Dekanatsreferentin

Die Abende können auch unabhängig voneinander besucht werden.

Anmeldung erforderlich:
dekanat.esslingen-nuertingen(at)drs.de
Tel: 0711 794187-0
bis spätestens 5 Tage vor dem Veranstaltungstermin; ggf. begrenzte Teilnehmerzahl.

Flyer zur Veranstaltungsreihe