Hier sind wir dabei/Projekte und Projektideen

Sie suchen Anregungen und Ideen, wie Sie selbst ein Projekt "Kirche und Schule" starten können?

Gelungene Praxisbeispiele gibt es schon viele. Die Kirchen im Land Baden-Württemberg haben dazu eine Praxishilfe zusammengestellt. Schmökern Sie mal rein, es lohnt sich!

Sie sind neugierig wie es die Kirchengemeinden hier im Dekanat Esslingen-Nürtingen machen?

Hier gibt es erste Anregungen, Beispiele und Ideen:

Wenn die Sternsinger in die Schule gehen

Sie haben selbst ein tolles Projekt durchgeführt? Berichten Sie davon! Jede Idee und jedes Beispiel ist es wert, anderen davon zu erzählen und Lust und Mut zu machen, selbst einmal etwas auszuprobieren.

Schulpastoral/Kirche und Schule beim Markt der Möglichkeiten auf dem Ehrenamtskongress in Rottenburg am Samstag, 21.10.2017

Gleich mit drei Tischen, viel Material und geballter Fachkompetenz haben wir uns den Fragen der Ehrenamtlichen aus der ganzen Diözese gestellt. Dr. Beate Thalheimer, Referentin für Schulpastoral, sowie vier von uns fünfzehn Dekanatsbeauftragten Schulpastoral haben gezeigt, was es bedeutet, den Lebensraum Schule nachhaltig mitzugestalten. Nach rund 2 ½ Stunden intensiver und interessierter Gespräche waren die Materialien und Unterlagen fast vollständig unter die Leute gebracht und wir können abschließend sagen: Es gibt auch in Zukunft bestimmt noch viele weitere tolle Projekte rund um Kirche und Schule!