Mitarbeiter*in für die Kath. Familienpflege

Wir suchen neue Mitarbeiter*innen mit einem Abschluss als staatlich anerkannte Familienpfleger*innen, Erzieher*innen, Hauswirtschafter*innen in einem
Beschäftigungsumfang von 50 % bzw. 75 %.

Was Sie mitbringen:
• ein hohes Maß an Eigenverantwortung und Flexibilität
• Freude im Umgang mit Menschen
• eine positive Einstellung zu den christlichen Werten.
• Die Mitgliedschaft in einer Kirche oder kirchlichen Gemeinschaft, die der ACK (Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen) angehört,setzen wir voraus.
• Führerschein Klasse B und eigener PKW

Was Sie bei uns erwartet:
• ein abwechslungsreiches und verantwortungsvolles Arbeitsfeld
• der Austausch in einem tollen Team.
• Anstellung und Vergütung nach den dienstrechtlichen Regelungen der Diözese Rottenburg-Stuttgart (AVO DRS) und den im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen.

Haben Sie Interesse? Dann sprechen Sie uns an oder richten Sie Ihre schriftliche Bewerbung an:

Katholische Familienpflege im Dekanat Esslingen-Nürtingen,
Frau Bettina Betzner, Werastraße 20, 72622 Nürtingen
E-Mail: info(at)kath-familienpflege-es-nt.de

Hier finden Sie die Stellenausschreibung im pdf-Format.

Referent/in für Öffentlichkeitsarbeit

Die Diözese Rottenburg-Stuttgart sucht für das Katholische Dekanat Esslingen-Nürtingen zum schnellstmöglichen Zeitpunkt, befristet für die Dauer von 5 Jahren, eine/n

Referenten/Referentin (w/m/d) für die Profilstelle Öffentlichkeitsarbeit (Beschäftigungsumfang 50 %)

Ihre Aufgaben sind insbesondere:

• Sie entwickeln ein Kommunikationskonzept für eine crossmediale Öffentlichkeits­arbeit (Print, Newsletter, Social Media) im Dekanat und für das Dekanat
  • Sie bauen Pressekontakte auf und pflegen diese
  • Sie erstellen Pressemitteilungen, Veranstaltungsankündigungen und Berichte
  • Sie entwickeln den Homepageauftritt des Dekanats weiter und pflegen die Homepage
  • Sie erstellen Vorlagen für Flyer und Plakate
  • Sie beraten Seelsorgeeinheiten und Einrichtungen fachlich und unterstützen diese im Bereich Öffentlichkeitsarbeit

Sie bringen mit:

• abgeschlossenes Studium im Bereich Öffentlichkeitsarbeit, Medien und Kommunikation oder haben vergleichbare Qualifikationen
  • Vertrautheit mit sozialen Medien
  • ein hohes Maß an Kommunikations- und Organisationsfähigkeit, Teamfähigkeit und eine hohe Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit Hauptamtlichen und Ehrenamtlichen

Wir bieten:

• ein abwechslungsreiches und verantwortungsvolles Arbeitsfeld, das flexibel, innovativ und kreativ gestaltet werden kann
  • die im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen
  • flexible Arbeitszeitmodelle sowie Zusatzversorgungen aus der ZVK
  • für Ihre persönliche und berufliche Entwicklung vielseitige Weiterbildungs­möglichkeiten
  • Zuschuss zum Jobticket
  • ein eigenes Büro in der Dekanatsgeschäftsstelle
  • Anstellung und Entgelt richten sich nach der Arbeitsvertragsordnung der Diözese Rottenburg-Stuttgart (AVO-DRS), vergleichbar Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes der Länder (TV-L). Die Eingruppierung erfolgt je nach Qualifikation gemäß AVO-DRS.

Die Mitgliedschaft in der katholischen Kirche und die Identifikation mit ihrem Auftrag setzen wir voraus. Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Wenn Sie an diesem interessanten und vielfältigen Arbeitsfeld interessiert sind, richten Sie bitte Ihre Bewerbung bis spätestens 05. Juni 2021 per Post an das Bischöfliche Ordinariat, Hauptabteilung V Pastorales Personal, Frau Eli Bareis, Postfach 9, 72101 Rottenburg a. N. oder per Mail (im pdf-Format) an Frau Eli Bareis (EBareis(at)bo.drs.de).

Für inhaltliche Rückfragen stehen Ihnen zur Verfügung:
Dekanatsreferentin Simone Jäger und Dekanatsreferentin Barbara Strifler
Mail: dekanat.esslingen-nuertingen(at)drs.de

Hier finden Sie die Stellenausschreibung im pdf-Format.