Familien auf Sendung

Dekanatsweiter Familientag

Familien sind eingeladen zu einem bunten Mittag mit Familiengottesdienst, gemeinsamem Essen, Spiel und Spaß. Der inklusive Gottesdienst beginnt um 10.30 Uhr in der Kirche Maria, Hilfe der Christen in Aichtal-Grötzingen. Der Gottesdienst wird vom Familiengottesdienst-Team der Gemeinde mitgestaltet. Er wird in Gebärdensprache übersetzt.

Im Anschluss gibt es ein buntes Familienpicknick. Für das gemeinsame Buffet bringt jede Familie etwas mit. Außerdem gibt es eine große Grillschale. Getränke gibt es zum Selbstkostenpreis. Bei Regen findet das Picknick mit einem bunten Programm im Gemeindehaus statt. Geschirr und Picknickdecke bitte mitbringen.

Das Außengelände rund um die Kirche und das Gemeindehaus in Grötzingen bieten genügend Platz zum Spielen. Nachmittags wird es lustige Wettkämpfe geben, bei dem die Großen und vor allem die Kleinen zeigen können, was sie können. Je nach Alter werden gemischte Gruppen gebildet. Nach dem Kaffee gibt es noch eine Siegerehrung und einen Abschiedssegen der Kinder.

Im Rahmen des Familientages stellen sich verschiedene Einrichtungen im Dekanat Esslingen-Nürtingen vor und stehen zum Gespräch und zur Beratung bereit.

Eine Anmeldung zu dieser Veranstaltung ist nicht erforderlich.

Kosten entstehen nur für die Getränke.